Filet de porc au Paprika

Temps de cuisson : 45 mn

Préparation : 25 mn

Pour 5 personnes


Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc en tronçons de 3/4 cm

  • 2 échalottes ciselées

  • huile d’olive et beurre 1/2 sel

  • 3 cuillères à soupe de cognac

  • 50 cl de crème liquide

  • 1 cuillère à café de paprika

  • une pincée de piment doux

  • sel/poivre

 Préparation

Faire dorer, à feu vif, les médaillons de filet mignon sur toutes les faces dans l’huile et le beurre. Laisser bien griller.

Réserver dans un plat à four à couvercle.

Faire fondre un peu de beurre pour déglacer la poêle en y ajoutant le cognac .

Ajouter la crème liquide et le paprika.

Arroser les morceaux de filet mignon de la sauce et laisser cuire à feu doux 30 mn th°160.

Vins :

Rôti de Porc

Temps de cuisson : 55 mn

Préparation : 10 mn

Pour 6 personnes


Ingrédients

  • 1 Rôti de Porc de 1 kg200 « Façon Orloff »

  • 2 gros oignons

  • 2 carottes

  • sel,poivre

  • 50gr de beurre, 1 verre de vin blanc

 Préparation

Eplucher et émincer les carottes et les oignons.

Les faire revenir dans le beurre pendant 2à3 mn.

Mouiller avec le vin blanc.

Mettre le rôti au four th6/7 180°C.

Arroser pendant la cuisson.

Ne pas saler.

Précuire la veille est toujours plus savoureux, par contre réchauffer tout doucement…

Vins :